金澤美穂が事故?押尾学との関係って?クオール薬局CMに抜擢

2020/07/26
 
この記事を書いている人 - WRITER -

ドラマ「アンサング・シンデレラ」が2020年7月16日よりスタートとなりましたが、薬剤師の工藤虹子役を女優の金澤美穂さんが演じています。

 

金澤美穂さんについて検索してみると、「事故」「押尾学」というキーワードが検索されているようで、事故って何?押尾学とどんな関係?と思った方もいるのではないかと思います。

 

そこで「事故」と「押尾学との関係」について調査してみました。

 

またドラマ内で放送される「アンサング・シンデレラ」と「クオール薬局」のコラボCMについても紹介していこうと思います。

スポンサーリンク

金澤美穂のプロフィールや経歴を紹介

スポンサーリンク

金澤美穂のプロフィール

金澤 美穂(かなざわ みほ)さんの生年月日は1994年10月7日で、出身地は神奈川県です。

 

身長は158 cmで、血液型はA型です。

 

趣味はジムで身体づくり英語で、特技は水泳・硬式テニス・お菓子作りです。

 

所属事務所はトライストーン・エンタテイメントです。

 

スポンサーリンク

金澤美穂の経歴

金澤美穂さんは11歳でオーディションに合格して、子役の時から活躍されており、芸歴は10年を超えるキャリアがあります。

 

出演作品を紹介していきます。

 

2007年、TBS愛の劇場「愛のうた!」!にて小峰舞役で女優デビューを果たしました。

 

2008年、10月公開のガリレオシリーズ「容疑者Xの献身」で花岡美里役で映画デビューをしています。

 

2009年 2月、「初めての家出」に出演し、関原翠役で映画初主演を果たしています。

 

2011年8月にはNHKテレビ小説「おひさま」にも倉田杏子役で出演しています。

 

2014年3月、実写版映画「魔女の宅急便」で主人公サキ役を演じています。

 

同月、映画「乙女のレシピ」では、主演天野夏希役を務めています。

 

他にも映画「呪怨ー終わりの始まり」「心が叫びたがっているんだ」に出演しています。

 

2019年4月には日本テレビドラマ「あなたの番です」で、中国人留学生のシンイー役で出演し、「中国語が上手すぎるー」っと話題になりました。

スポンサーリンク

金澤美穂が事故った噂を調査

金澤美穂さんをネットで検索していくと、「事故」というキーワードが出てきて、「どんな事故があったの?」と思っちゃいますよね。

 

例えば、車を運転していて事故にあったのでは?とか、ドラマの撮影中の事故では?とか、いろいろと憶測が広がってしまいます。

 

色々調べていくと、どうやら何か事故に遭遇したということでないことが分かってきました。

 

では何が関係してるの?ということですが、実は出演ドラマ「あなたの番です」と関連性がありました。

 

ドラマ「あなたの番です」はマンションで次々と連続殺人事件が起こり、マンションの住人は恐怖に怯えるというストーリーです。

 

ドラマ「あなたの番です」で金澤美穂さんは“中国人留学生シンイー”役なのですが、シンイーが「事故物件」に住んでいたことから、金澤美穂さんと紐付いて検索している人がいるようなのです。

 

中国人留学生シンイー役のイメージも強い金澤美穂さんだから、ドラマのストーリーから「事故」というワードが結びついてしまっているのですね。

 

ドラマ「あなたの番です」の影響力の大きさが半端ないということが分かりました。

スポンサーリンク

金澤美穂は押尾学と関係があるのか調査

金澤美穂さんをネットで調べると「押尾学」という関連キーワードが出てきて、「押尾学」といったいどういう関係なの?と思った方もいると思います。

 

押尾学さんはかつては人気が高く、女優の矢田亜希子さんと結婚し話題になりましたよね。

 

しかし、今から10年前に違法な薬物を使用し、しかもその場で一緒に使用していた女性が全裸で死亡、そして逮捕なんてニュースがあり、最近では一切テレビで見かけなくなりましたね。

 

そんな事もあったので、押尾学さんとの関係といったら余計に気になってしまいますよね。

 

そして調査したところ、二人の共通点は、ただ事務所が一緒だったというだけ!でした。

 

金澤美穂さんは現在トライストーン・エンタテイメントに所属していますが、かつてはエイベックスに所属していて、押尾学さんも逮捕されるまではエイベックスに所属していまいた。

 

いやー・・・事務所が一緒だったというだけで、関係性を疑われては金澤美穂さんもたまったもんじゃないですよね。

 

押尾学さんと関係性が噂されることはマイナスイメージなので、金澤美穂さんにとっては迷惑極まりないデマと言えそうです。

スポンサーリンク

金澤美穂が「クオール薬局×アンサングシンデレラコラボCM」に出演

「アンサング・シンデレラ」と特別コラボしたクオール薬局の新CM『気になる薬局』篇が、ドラマ内限定で順次オンエア開始となっています。

 

薬剤師は、医療現場においては、アンサングな(=なかなか脚光を浴びない)存在ですが、 このドラマでは活躍が見えづらい薬剤師に焦点を当てて、あまり知られていない薬剤師の患者に対する「情熱」や「よりそいの心」を表現しています。

 

そういったドラマの内容とクオールの“想い”がリンクしていることで協賛が実現したのだとか。

 

ドラマキャストの西野七瀬(相原くるみ役)、金澤美穂(工藤虹子役)が出演し、クオールの「優しさ」や「よりそい」の“想い”を表現しています。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【アンサング・シンデレラ×クオールのコラボレーションCM】気になる薬局編 #西野七瀬 #金澤美穂

Airy1118(@airy1118)がシェアした投稿 –

 

 

スポンサーリンク

まとめ

金澤美穂さんの関連ワードで出てくる「事故」と「押尾学との関係」、また『「アンサング・シンデレラ」と「クオール薬局」のコラボCM』について調査してきました。

 

「事故」も「押尾学」も直接本人とは関係のないところから、紐づいてしまっていることが分かりました。

 

何と言えばいいのか?ネットの怖さというか、ホントの事実をきちんと調査した上で判断しなきゃいけないですね。

 

「あなたの番です」では、金澤美穂さんの“中国人留学生シンイー”役の演技が「中国語が上手すぎるー」っと話題になりました。

 

「アンサング・シンデレラ」でもどんな演技をみせてくれるか楽しみですね。

 

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

Copyright© PHEV LIFE , 2020 All Rights Reserved.